Zeppole di riso Indietro



Grado di difficoltà:

INGREDIENTI

500 gr. Riso (semi fino)
250 gr. Farina tipo “00”
400 gr. Miele d’Arancio
20 gr. di lievito di birra
1 bicchiere di latte
1 arancia
Cannella in polvere q.b.
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
Zucchero a velo q.b.


PORZIONI 5


PRODOTTI UTILIZZATI

Miele di Arancio

Preparazione

Lessare il riso in acqua leggermente salata. Quando sarà ben cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto sciogliete nel latte tiepido il lievito. Setacciate la farina direttamente sul riso freddo e aggiungete il latte con il lievito e la scorza  grattugiata di mezza arancia.

Lasciate riposare l’impasto mezz’ora. Su un ripiano leggermente infarinato distendete e lavorate l’impasto creando dei bastoncini di circa 10 cm di lunghezza e di circa 2 cm di diametro. Friggete in abbondante olio fino a doratura avanzata. Ponete le zeppole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In una padella scaldate leggermente il miele col succo di mezza arancia e un pizzico di cannella. A fuoco spento aggiungete e mescolate le zeppole. Disponetele in un piatto e spolverate con zucchero a velo.

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Consigli

Per un impasto piu morbido e saporito puoi cuocere il riso in 1250 ml di latte e vanillina.






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