Pomodori ripieni Indietro



Grado di difficoltà:

INGREDIENTI

4 pomodori
8 olive nere
4 cucchiai pan grattato
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di pecorino grattugiato
4 filetti di acciughe
uvetta qb
capperi qb
aglio secco qb
origano secco qb
olio extra vergine d’Oliva
sale qb


PORZIONI 4


PRODOTTI UTILIZZATI

Aglio Capperi Olio Extra Vergine di Oliva Olive Nere Origano

Preparazione

Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli. Raccogliete la polpa in una ciotola in cui aggiungerete il pangrattato, il pancarre ammorbidito con un po di acqua, le acciughe pulite e tagliate a pezzetti, il pecorino grattugiato, un pizzico di aglio, sale e impastate. Aggiungete le olive nere snocciolate e tagliate a pezzetti, una piccola manciata di uvetta e di capperi e miscelate tutto in modo delicato.

Riempite i pomodori e disponeteli in una pirofila oleata con un filo di olio extravergine d’oliva. Spolverate con abbondante origano e cospargete ancora con un filo di olio extravergine d’oliva.

Cuocere in forno a 180° C per circa 15-20 minuti o comunque finche i pomodori saranno teneri e la superficie dorata. Servire tiepidi o a temperatura ambiente

Consigli

Se l'impasto è troppo asciutto puoi aggiungere un po di latte o di olio. 
Invece per un sapore piu delicato puoi sostituire il pecorino con un cucchiaio di parmigiano.






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