Torta al Pistacchio e miele Indietro



Grado di difficoltà:

INGREDIENTI

Per la torta
6 uova,
250 g di zucchero,
200 g di Pistacchio granella,
1 bustina di lievito per dolci
Sale q.b.
Per la farcia
250 ml di panna per dolci
125 g mascarpone
1 cucchiaio di Miele di Arancio
2 cucchiaio di Miele di Sulla


PORZIONI 0


PRODOTTI UTILIZZATI

Crema di Liquore al Pistacchio Granella di Pistacchio Miele di Arancio Miele di Sulla

Preparazione

Miscelare i tuorli con lo zucchero, il lievito e metà del Pistacchio Granella. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Imburrare e infarinare una tortiera, versargli il composto e cuocere in forno già caldo a 160 °C per 50 min circa. A cottura ultimata far raffreddare la torta circa una ora.

In una ciotola montare la panna per dolci, aggiungere il mascarpone, 1 cucchiaio di miele di Arancio e 2 cucchiai di Pistacchio granella.

Tagliare la torta orizzontalmente ricavandone due dischi e farcirla con la crema.

Infine spalmare la superficie della torta con due cucchiai di miele di Sulla sciolti e coprire con il Pistacchio granella rimasto. Mettere in frigo 10 min ed è pronta per essere servita.

Consigli

Puoi gustarla accompagnata a un bicchiere di Crema di Liquore al Pistacchio.

Per spalmare l’esterno della torta puoi sostituire il miele di Sulla con il miele di Melata






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