Linguine con calamari, pomodorini e Pesto Etna Indietro



Grado di difficoltà:

INGREDIENTI

- 250 g Linguine
- 1 Calamaro (pulito e tagliato ad anelli)
- 1 cucchiaio Pesto Etna
- 1 spicchio Aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 10 Pomodorini ciliegino
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco

TEMPO PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO COTTURA: 20 minuti


PORZIONI 2


PRODOTTI UTILIZZATI

Olio Extra Vergine di Oliva Pesto Etna

Preparazione

Iniziate a preparare il sugo e a far bollire l’acqua per la pasta:

- In una casseruola ampia soffriggete lo spicchio d’aglio e successivamente mettete i calamari.

- Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e alzate la fiamma per fare evaporare l’acool.

- Aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà e schiacchiate un po’ con la forchetta.

- Togliete l’aglio e aggiustate di sale. Allungate con un mestolo di acqua bollente.

- Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando i calamari diventano teneri.

- Aggiungete il prezzemolo tritato al sugo e mescolate.

- Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata.

- A questo punto aggiungete un cucchiaio di Pesto Etna. Aggiustate di sale se è il caso.

- Scolate le linguine al dente e saltatela nel condimento amalgamando bene.

 

Le Linguine con calamari, pomodorini e Pesto Etna sono pronte… servite e buon appetito!

 

grazie per la ricetta a "Leticia's Sweet"

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