Focaccia con patè di olive senza lievitazione Indietro



Grado di difficoltà:

INGREDIENTI

- 250 g Farina 00
- 125 ml Acqua (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio Patè di olive nere
- 1 cucchiaio Olio extravergine
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 6 g Sale
- Origano q.b.

TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO COTTURA: 20 minuti


PORZIONI 4


PRODOTTI UTILIZZATI

Olio Extra Vergine di Oliva Origano Paté Olive Nere

Preparazione

- In una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale, l'olio, l'acqua e il Patè di olive nere.

- Mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate tutti gli ingredienti.

- Trasferite su un piano di lavoro e impastate con le mani… ci vorranno un paio di minuti ed è pronto.

- Trasferite l'impasto in una teglia oleata e stendete con le mani.

- Mettete l'olio e un po' di origano in superficie e cuocete a 200° per circa 12-15 minuti  nella parte bassa del forno o fino a quando sollevando vedrete che è quasi cotta, poi trasferite la teglia nella parte medio-alta del forno e mettete subito la funzione grill per circa 7-8 minuti... ma controllate la cottura perchè i tempi possono variare in base al forno!

- Appena la Focaccia con patè di olive senza lievitazione è cotta tiratela via dalla teglia, lasciate intiepidire e servite!

 

grazie per la ricetta a "Leticia's Sweet"

Consigli

Prova a sostituire il Patè di Olive Nere con gli altri Patè e potrai realizzare un antipasto ancora piu ricco e variegato






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