Focaccia con patè di olive senza lievitazione Indietro



Grado di difficoltà:

INGREDIENTI

- 250 g Farina 00
- 125 ml Acqua (temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio Patè di olive nere
- 1 cucchiaio Olio extravergine
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 6 g Sale
- Origano q.b.

TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti
TEMPO COTTURA: 20 minuti


PORZIONI 4


PRODOTTI UTILIZZATI

Olio Extra Vergine di Oliva Origano Paté Olive Nere

Preparazione

- In una ciotola inserite la farina, il lievito, il sale, l'olio, l'acqua e il Patè di olive nere.

- Mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate tutti gli ingredienti.

- Trasferite su un piano di lavoro e impastate con le mani… ci vorranno un paio di minuti ed è pronto.

- Trasferite l'impasto in una teglia oleata e stendete con le mani.

- Mettete l'olio e un po' di origano in superficie e cuocete a 200° per circa 12-15 minuti  nella parte bassa del forno o fino a quando sollevando vedrete che è quasi cotta, poi trasferite la teglia nella parte medio-alta del forno e mettete subito la funzione grill per circa 7-8 minuti... ma controllate la cottura perchè i tempi possono variare in base al forno!

- Appena la Focaccia con patè di olive senza lievitazione è cotta tiratela via dalla teglia, lasciate intiepidire e servite!

 

grazie per la ricetta a "Leticia's Sweet"

Consigli

Prova a sostituire il Patè di Olive Nere con gli altri Patè e potrai realizzare un antipasto ancora piu ricco e variegato






Prodotti in evidenza

Pepite alla Mandorla

Morbido biscotto in pasta frolla alla mandorla ripieno di cremolato alla mandorla

Sapone vegetale alla Propolis

Sapone vegetale alla propolis. Rigenerante, per pelli sensibili

Carciofini

Carciofini sottovuoto

Dulcedinis

Zibibbo - Terre Siciliane IGT