Vena Aetna Bianco Indietro



Vena Aetna - Etna DOC Bianco

Etna - Denominazione di Origine Controllata Bianco

Zona di produzione: Versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea

Altitudine: 500 m msl

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte

Terreno: sabbioso vulcanico, ricco di sali minerali

Vitigni: Carricante 65%, Cataratto 20%, Minnella Bianca 15%

Allevamento: alberello su filare

Densità di impianto: 6.000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 60 quintali

Età dei vigneti: 10 e 40 anni

Vinificazione: vendemmia ai primi di ottobre. Le uve ancora intere vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fermenta in assenza di bucce a 18-20°C

Affinamento: 6 mesi in acciaio

Colore: Giallo paglierino con leggere sfumature verde chiaro 

Odore: delicato con sentori di frutta bianca e macchia mediterranea

Sapore: secco, fresco, minerale, con equilibrata acidità e persistenza

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Temperatura di servizio: 10-12 °C

Abbinamenti: si abbina ottimamente con pietanze a base di pesce, carni bianche e contorni alla zucca

Bottiglia: bottiglia bordolese di tipo “nobile” (7,3 x 31,9 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 75 cl

Tappo: raso bocca, ecosostenibile, in biopolimero da canna da zucchero, zero carbon footprint (Nomacorc)


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 12.00

Totale €0,00

Ricette Correlate

Involtini di pesce spada al pistacchio e arance

Ingredienti: 4 fette di pesce spada tagliato sottile 1 arancia 30 gr. di uvetta sultanina 50 gr. di granella di pistacchio 80 gr. di mollica di pane 40 gr. di pangrattato 1 bicchiere di Vena Aetna Bianco Olio extra vergine d’oliva q.b. Olio al limone q.b. Sale q.b. Pepe q.b.