Vena Aetna Bianco Indietro



Vena Aetna - Etna DOC Bianco

Etna - Denominazione di Origine Controllata Bianco

2015

Vitigni: Carricante 65%, Cataratto 20%, Minnella Bianca 15%.

Allevamento: alberello su filare.

Età dei vigneti: 40 anni.

Zona di produzione: versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea.

Altitudine: 500 m s.l.m.

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte.

Terreno: vulcanico sabbioso, misto a sassi, ricco di sali minerali.

Densità di impianto: 6.000 piante per ettaro.

Resa per ettaro: 50 Ql.

Vinificazione: vendemmia a fine settembre. Le uve ancora intere vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto fermenta in assenza di bucce a 18-20°C. 

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Colore: giallo paglierino intenso e luminoso.

Odore: sentori di frutta a polpa gialla, ginestra e altri fiori ed erbe aromatiche siciliane, che si evolve in note terrose.

Sapore: secco, con elegante freschezza, ricca sapidità e persistenza.

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Abbinamenti: si abbina ottimamente con pietanze a base di pesce, carni bianche e contorni alla zucca.

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

Responsabile produzione: Leonardo La Corte

Bottiglia: bottiglia bordolese  di tipo “nobile” (7,3 x 31,9 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 75 cl.

Tappo: tappo tecnico raso bocca, ecosostenibile, in biopolimero da canna da zucchero, zero carbon footprint impact, Nomacorc SelectGreen100. 44 x 24 mm.


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 14.00

Totale €0,00

Ricette Correlate

Involtini di pesce spada al pistacchio e arance

Ingredienti: 4 fette di pesce spada tagliato sottile 1 arancia 30 gr. di uvetta sultanina 50 gr. di granella di pistacchio 80 gr. di mollica di pane 40 gr. di pangrattato 1 bicchiere di Vena Aetna Bianco Olio extra vergine d’oliva q.b. Olio al limone q.b. Sale q.b. Pepe q.b.