Vena Aetna Rosso Indietro



Vena Aetna - Etna DOC Rosso

Etna - Denominazione di Origine Controllata Rosso

Zona di produzione: Versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea

Altitudine: 500 m msl

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte

Terreno: sabbioso vulcanico, ricco di sali minerali

Vitigni: Nerello Mascalese 90%, Nerello Cappuccio 10%

Allevamento: alberello su filare

Densità di impianto: 6.000 piante per ettaro

Resa per ettaro:  60 quintali

Età dei vigneti: 10 e 40 anni

Vinificazione: vendemmia ai primi di ottobre. Dopo la pigiadiraspatura, le uve fermentano sulle bucce a 28/30°C con rimontaggi ripetuti fino a fine fermentazione per circa 8/12 giorni

Affinamento: 6-8 mesi in botti di castagno e rovere

Colore: rosso rubino con riflessi porpora

Odore: intenso di frutta rossa sottospirito e prugne mature

Sapore: secco, minerale, con marcata tannicità e gradevole persistenza aromatica

Gradazione alcolica: 13,5 % vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Abbinamenti: si abbina ottimamente con carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati

Bottiglia: bottiglia bordolese  di tipo “nobile” (7,3 x 31,9 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 75 cl

Tappo: raso bocca, ecosostenibile, in biopolimero da canna da zucchero, zero carbon footprint, Nomacorc SelectBio100. 44 x 24 mm.


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 12.00

Totale €0,00

Ricette Correlate