Vena Aetna Rosato Indietro



Vena Aetna - Etna DOC Rosato

Etna - Denominazione di Origine Controllata Rosato

Zona di produzione: Versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea

Altitudine: 500 m msl

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte

Terreno: sabbioso vulcanico, ricco di sali minerali

Vitigni: Nerello Mascalese 100%

Allevamento: alberello su filare

Densità di impianto: 6.000 piante per ettaro

Resa per ettaro:  60 quintali

Età dei vigneti: 10 e 40 anni

Vinificazione: vendemmia ai primi di ottobre. A seguito della pigiadiraspatura le uve fermentano sulle bucce per poche a 10°C. Dopo spremitura soffice, la fermentazione viene portata a termine a 18-20°C

Affinamento: 6 mesi in acciaio

Colore: rosa fragola

Odore: intenso e ricco di note fruttate, anche esotiche, con leggero sentore floreale

Sapore: secco, minerale con piacevole acidità e persistenza aromatica.

Gradazione alcolica: 12,5 % vol.

Temperatura di servizio: 12-14 °C

Abbinamenti: si abbina con pietanze a base di pesce, primi con sughi di carne e formaggi stagionati.

Bottiglia: bottiglia bordolese  di tipo “nobile” (7,3 x 31,9 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 75 cl

Tappo: raso bocca, ecosostenibile, in biopolimero da canna da zucchero, zero carbon footprint, Nomacorc SelectBio100. 44 x 24 mm.


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 12.00

Totale €0,00

Ricette Correlate