Dulcedinis Indietro



Dulcedinis - Zibibbo IGT

Vino Liquoroso - Terre Siciliane - Identificazione Geografica Tipica

Zona di produzione: Costa occidentale della Sicilia, nel comune di Marsala

Altitudine: 50-100 m msl

Clima: costiero con estati particolarmente calde e umide

Terreno: misto sabbioso, argilloso, tendente al calcareo

Vitigni: Moscato d’Alessandria 100%

Allevamento: ad alberello

Resa per ettaro: 60 quintali

Vinificazione: vendemmia la prima settimana di settembre a maturazione avanzata. Dopo pressatura soffice e fermentazione parziale, l’aggiunta di alcool blocca il processo fermentativo preservandone gli zuccheri e i profumi

Tenore zuccherino: 12%

Colore: ambra chiaro con riflessi oro

Odore: di uve mature e fichi secchi

Sapore: dolce, delicato con sentori di albicocche mature

Gradazione alcolica: 16 % vol.

Temperatura di servizio: 14 °C

Abbinamenti: vino da dessert, con dolci secchi o torrone. Indicato con formaggi piccanti. Ottimo vino da meditazione

Bottiglia: bottiglia bordolese  di tipo “nobile” (7,3 x 31,9 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 75 cl

Tappo: tappo in sughero incapsulato (tappo a “T”)


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 12.00

Totale €0,00

Ricette Correlate