Amygdalis Indietro



Amygdalis - Vino alla Mandorla

Vino Liquoroso Aromatizzato

Zona di produzione: Costa occidentale della Sicilia, nel comune di Marsala

Altitudine: 50-100 m msl

Clima: costiero con estati particolarmente calde e umide

Terreno: misto sabbioso, argilloso, tendente al calcareo

Vitigni: Inzolia e Cataratto

Allevamento: a spalliera

Resa per ettaro:  80 quintali

Vinificazione: le uve vengono sottoposte a leggera pigia-diraspatura e pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata. A fine vinificazione si provvede a una sapiente aromatizzazione con infuso alcolico di mandorla e zucchero per creare l’aroma naturale di questa specialità

Ingredienti: vino da tavola bianco, zucchero, alcool di vino, aromi natural

Tenore zuccherino:  20%

Colore: bianco con lievi riflessi ambrati

Odore: intenso di mandorla

Sapore: decisamente dolce, caratteristico di mandorla, persistente

Gradazione alcolica: 16 % vol.

Temperatura di servizio:    12 °C

Abbinamenti: vino da dessert, con dolci alla ricotta o biscotti secchi. Ottimo anche da aperitivo con tagliate di formaggi stagionati e rucola

Bottiglia: bottiglia bordolese  di tipo “nobile” (7,3 x 31,9 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 75 cl

Tappo: tappo in sughero incapsulato (tappo a “T”)


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 10.00

Totale €0,00

Ricette Correlate