Pura Aetna Indietro



Pura Aetna - Grappa di Nerello Mascalese dell'Etna

Zona di produzione: Versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea

Altitudine: 500 m msl.

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte.

Terreno: sabbioso vulcanico, ricco di sali minerali.

Vinacce: Nerello Mascalese.

Allevamento: alberello su filare e alberello classico su terrazzamenti in pietra lavica

Densità di impianto: 6.000 piante per ettaro.

Età dei vigneti: 40 e 80 anni

Distillazione: lenta, in alambicco discontinuo a vapore a bassa pressione.

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Mastro distillatore:  Giovanni La Fauci.

Colore: trasparente e cristallino.

Odore: elegante, tipico del vitigno. Delicati sentori di vinaccia, mela, prugna e reminiscenze di petali di rosa.

Sapore: morbido, secco, con sapidità e mineralità. Armonico e abbastanza persistente.  

Gradazione alcolica: 42 % vol.

Temperatura di servizio: 16 °C.

Calice: Piccolo tulipano preferibilmente del tipo ANAG

Bottiglia: bottiglia bordolese “primavera” (6,1 x 33 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 50 cl.

Tappo: tappo a “T”.


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,50 28.00

Totale €0,00

Ricette Correlate