De Rerum Aetna Indietro



De Rerum Aetna - Etna DOP Rosso

Etna - Denominazione di Origine Protetta Rosso

2015

Vitigni: Nerello Mascalese 100%.

Allevamento: alberello su terrazzamenti in pietra lavica.

Età dei vigneti: 80 anni.

Zona di produzione: Versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea.

Altitudine: 500 m s.l.m.

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte.

Terreno: vulcanico sabbioso, misto a sassi, ricco di sali minerali

Densità di impianto: 8.000 piante per ettaro.

Resa per ettaro: 40 Ql.

Vinificazione: vendemmia ai primi di ottobre in piccole cassette con accurata selezione delle uve. Dopo la diraspapigiatura, le uve fermentano sulle bucce a 22/24°C con rimontaggi ripetuti fino a fine fermentazione per circa 2/3 settimane.

Affinamento: 3 mesi sulle fecce fini, 18 mesi in botte grande di castagno dell’Etna (da 2000 lt).

Colore: rosso carminio denso e perlato di riflessi granati.  

Odore: potente, ricco ed elegante. Note di rosa rossa appassita, predominanza di speziature, sentori di cacao, cuoio, tabacco e confettura di frutta rossa, minerale di pietra bagnata e note balsamiche.

Sapore: intenso, vellutato, con tannini di elegante evoluzione, gradevole sapidità, equilibrio gustativo e persistenza aromatica.

Gradazione alcolica: 13,5 % vol.

Abbinamenti: piatti di grande struttura, sughi, arrosti di carne ricchi di speziature e cacciagione saporite e formaggi molto stagionati. Ottimo vino da meditazione.        

Temp. di servizio: 18-20°C.

Resp. di produzione: Leonardo La Corte

Bottiglia: bottiglia Renana BC  (8,1 x 32,1 cm) in vetro scuro, alta protezione AG. Bottiglia da 75 cl.

Tappo: tappo raso bocca in sughero naturale monopezzo Premium Plus A 45 x 26 mm.

 


Opzioni d'acquisto

Bottiglia da lt. 0,75 24.00

Totale €0,00

Ricette Correlate