<


Pura Aetna – Grappa

29,00

Pura Aetna

Grappa di Nerello Mascalese dell’Etna

Vinacce: Nerello Mascalese.

Allevamento: alberello su filare e alberello classico su terrazzamenti in pietra lavica

Età dei vigneti: 40 e 80 anni

Zona di produzione: Versante Est dell’Etna, nel comune di Zafferana Etnea.

Altitudine: 500 m msl.

Clima: di alta collina con notevoli sbalzi di temperatura tra giorno e notte.

Terreno: sabbioso vulcanico, misto a sassi, ricco di sali minerali.

Densità di impianto: 6.000 piante per ettaro.

Resa per ettaro: 50 Q.li.

Distillazione: lenta, in alambicco discontinuo a vapore a bassa pressione.

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Colore: trasparente e cristallino.

Odore: elegante, tipico del vitigno. Delicati sentori di vinaccia, mela, prugna e reminiscenze di petali di rosa.

Sapore: morbido, secco, con sapidità e mineralità. Armonico e abbastanza persistente.  

Gradazione alcolica: 42 % vol.

Temperatura di servizio: 16 °C.

Calice : Piccolo tulipano preferibilmente del tipo ANAG

Mastro distillatore: Giovanni La Fauci.

Quantità: 600 bottiglie numerate.

Bottiglia: bottiglia bordolese “primavera” (6,1 x 33 cm) in vetro bianco. Bottiglia da 50 cl.

Tappo: tappo tecnico a “T”.

COD: N/A Categoria: