500 gr. Riso (semi fino) 250 gr. Farina tipo “00” 400 gr. Miele d’Arancio 20 gr. di lievito di birra 1 bicchiere di latte 1 arancia Cannella in polvere q.b. Sale q.b. Olio per friggere q.b. Zucchero a velo q.b.
Lessare il riso in acqua leggermente salata. Quando sarà ben cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto sciogliete nel latte tiepido il lievito. Setacciate la farina direttamente sul riso freddo e aggiungete il latte con il lievito e la scorza grattugiata di mezza arancia. Lasciate riposare l’impasto mezz’ora. Su un ripiano leggermente infarinato distendete e lavorate l’impasto creando dei bastoncini di circa 10 cm di lunghezza e di circa 2 cm di diametro. Friggete in abbondante olio fino a doratura avanzata. Ponete le zeppole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In una padella scaldate leggermente il miele col succo di mezza arancia e un pizzico di cannella. A fuoco spento aggiungete e mescolate le zeppole. Disponetele in un piatto e spolverate con zucchero a velo.
Per un impasto piu morbido e saporito puoi cuocere il riso in 1250 ml di latte e vanillina.