Zeppole di riso

dolci

Difficoltà

Porzioni

Porzioni Ricetta Oro d'etna Porzioni Ricetta Oro d'etna Porzioni Ricetta Oro d'etna Porzioni Ricetta Oro d'etna Porzioni Ricetta Oro d'etna
Tempo di preparazione

Tempo di Cottura

Ingredienti

500 gr. Riso (semi fino) 250 gr. Farina tipo “00” 400 gr. Miele d’Arancio 20 gr. di lievito di birra 1 bicchiere di latte 1 arancia Cannella in polvere q.b. Sale q.b. Olio per friggere q.b. Zucchero a velo q.b.


Preparazione

Lessare il riso in acqua leggermente salata. Quando sarà ben cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto sciogliete nel latte tiepido il lievito. Setacciate la farina direttamente sul riso freddo e aggiungete il latte con il lievito e la scorza grattugiata di mezza arancia. Lasciate riposare l’impasto mezz’ora. Su un ripiano leggermente infarinato distendete e lavorate l’impasto creando dei bastoncini di circa 10 cm di lunghezza e di circa 2 cm di diametro. Friggete in abbondante olio fino a doratura avanzata. Ponete le zeppole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. In una padella scaldate leggermente il miele col succo di mezza arancia e un pizzico di cannella. A fuoco spento aggiungete e mescolate le zeppole. Disponetele in un piatto e spolverate con zucchero a velo.

Consigli

Per un impasto piu morbido e saporito puoi cuocere il riso in 1250 ml di latte e vanillina.

Scroll To TopScroll To Top