- 250 g Farina 00 - 125 ml Acqua (temperatura ambiente) - 1 cucchiaio Paté di olive nere - 1 cucchiaio Olio extravergine - 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate - 6 g Sale - Origano q.b. TEMPO PREPARAZIONE: 5 minuti TEMPO COTTURA: 20 minuti
600 gr di Pennette
2 cucchiai di Pesto di Pistacchio
½ cipolla
una fetta di prosciutto cotto o di pancetta
400gr di panna da cucina
Granella di Pistacchio q.b.
400 gr. di Farfalle 300 gr. di ricotta fresca 90 gr. di Pesto Pistacchio noce moscata q.b. Granella di Pistacchio q.b.
400 gr. di Maccheroni 90 gr. di Pesto Etna pecorino grattugiato q.b.
500 gr. di Spaghetti 8 Pomodorini ciliegino 4 acciughe 1 cucchiaio di Pesto Finocchietto 1 cucchiaio uva sultanina 1 cucchiaio di Capperi 1 cucchiaio di pinoli 150 gr. Pangrattato Olio Extra Vergine d Oliva q.b.
250 ml di latte 125 gr di farina 2 uova 200 gr di ricotta 150 gr di Miele di Millefiori o Arancio 50 gr di Granella Pistacchio un pizzico di sale burro q.b.
600 gr. Carotine 2 cucchiai di Miele di Millefiori 1 cucchiaio di aceto di vino (bianco) 50 gr. Mandorle 3 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva Sale q.b. Pepe q.b.
400 gr. carne macinata 3 cucchiai di Patè di olive verdi 4 cucchiai di pangrattato 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato 1 uovo Aglio secco q.b. Menta qualche foglia Sale alle erbe q.b. Pepe q.b.
6 uova 2 cucchiai di latte 1 cucchiaio di parmigiano 80 gr di formaggio spalmabile 70 gr di prosciutto cotto Paté di Pomodoro secco Olive Tirabaci rucola q.b. origano secco q.b. peperoncino q.b. sale q.b.
8 fusi di pollo 150 gr. di Yogurt greco un cucchiaino di Patè di Peperoncino un cucchiaio di Miele di Melata curry q.b. sale q.b.